Resep sop ikan kakap - Membuat masakan ikan jadi makanan yang ada kuahnya sering dirasa lebih rumit. Ini bisa jadi saja manusia khawatir kalau masakannya nanti hendak tetap amis dan juga tidak enak dibanding dengan membuat masakan dengan cara digoreng. Padahal, kalau kita memasaknya dengan tetap menggunakan kuah, dapat mempertahankan gizinya dari kepada digoreng. Ada cara kok biar amisnya tersebut hilang, rendam aja sekitar sepuluh menit menggunakan air buah jeruk nipis se-belum dimasak. Belum lagi kalau bumbu masakannya nanti ditambah dengan serai, kemangi, ataupun buah jeruk nipis. Hilanglah pokoknya, tidak ada lagi amis dan juga bau.
- Kakap dua ekor, tiap ekor potong jadi tiga.
- blimbing wuluh 10buah
- kemangi 50gram
- air 800mili ltr
- Bumbu (seluruhnya kita haluskan)
- tiga butr bawng pth
- Resep Sop Ikan
- tiga buah cabe mrh
- dua centi jahe
- satu centi kunyit
- satu sdok mkn garam
- satu btang serai memar
- dua lmbar daun buah jeruk
- satu buah tomat. Iris kotak-kotak
- Masukkan seluruh bumbu halus kepada air yang telah didihkan, dan juga ditambah daun buah jeruk serai, dan juga tidak lalai ikan kakapnya.
- Dimasak hingga bumbu benar-benar meresap kepada daging ikan.
- Beri belimbing wuluh, buah tomat, beserta kemangi.
- Masak kira-kira hingga kemanginya layu.
- Sajikan selagi hangat.
Resep sop ikan kakap ini hanyalah satu buah pilihan saja. Kita pilih kakap sebab cita rasanya yang mak nyus, tetapi sedikit mahal memang. Dapat pakai alternative yg lain kok, contohnya ikan nila, ataupun bandeng, ataupun yang popular pakai ikan gurame aja.
Semoga artikel Resep sup ikan kakap lezat gurih Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://babieszkitchen.blogspot.com/2015/04/resep-sup-ikan-kakap-lezat-gurih.html Sebagai sumber Resmi.